印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もも肉のフライパンハーブ焼き

調理時間
25分
カロリー
471 Kcal

刻んだローズマリーを鶏もも肉にすりこんで、香りをつけました。

鶏もも肉のフライパンハーブ焼き
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚
  

塩コショウ

少々
  

ローズマリー

(生:刻み)1~2本分

オリーブ油

大さじ1.5

白ワイン

大さじ1.5

下準備

  • 鶏もも肉のフライパンハーブ焼きの下準備1

    鶏もも肉は火の通りをよくするため、フォーク等で突く。半分に切り、塩コショウ、刻んだローズマリーをこすりつけておく。

作り方

  1. 鶏もも肉のフライパンハーブ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉に強火で両面焼き色を付ける。

  2. 鶏もも肉のフライパンハーブ焼きの作り方2
    2

    白ワインを入れて弱火にし、フライパンに蓋をして中まで火を通す。蓋を取り、最後に強火でカリッと焼き上げる。食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで分量外のしょうゆをかける。

鶏もも肉のフライパンハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.