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抹茶バナナミルクカン

調理時間
30分
カロリー
116 Kcal

粉寒天ですぐに固まる簡単デザート。小豆はビタミンB1を多く含み、疲労回復効果も!

抹茶バナナミルクカン
材料  ( 2 個分

抹茶

大さじ1/2

バナナ

1/2本

砂糖

大さじ1

150ml

牛乳

100ml

ゆで小豆

(缶)大さじ2

下準備

  • 大きめのボウルに砂糖大さじ1/2と抹茶を混ぜ合わせ、分量外のお湯大さじ1を加えて溶く。

  • 抹茶バナナミルクカンの下準備2

    バナナは縦4等分に切り、さらに幅1.5cmに切る。

作り方

  1. 抹茶バナナミルクカンの作り方1
    1

    鍋に水、残りの砂糖、粉寒天を入れて溶かし、よく混ぜながら、煮たった状態で1分煮る。

  2. 抹茶バナナミルクカンの作り方2
    2

    抹茶のボウルに(1)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、牛乳も加えて混ぜ合わせる。

  3. 抹茶バナナミルクカンの作り方3
    3

    器の内側を水でぬらし、バナナとゆで小豆を各々半量入れ、(2)も半量流し入れる。表面が少しかたまりかけたら、残りのバナナとゆで小豆を入れて残りの(2)を流し、冷蔵庫で冷やしかためる。

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