印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さつま揚げのショウガ焼き

調理時間
5分
カロリー
159 Kcal
さつま揚げのショウガ焼き
材料  ( 1 人分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2

作り方

  1. 1

    さつま揚げは6等分に切る。

  2. さつま揚げのショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、さつま揚げに薄く焼き色がつく位まで焼き、<調味料>の材料を加え、からめる。

さつま揚げのショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.