印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イタリアンバジルポテト

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

揚げたてのフライドポテトに、ドライバジルやガーリックをまぶして、即興イタリアンに。

イタリアンバジルポテト
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

<味付け>

  

バジル

(ドライ)小さじ1
  

オレガノ

(ドライ)小さじ1
  

適量

下準備

  • イタリアンバジルポテトの下準備1

    ジャガイモはよく洗って皮ごとくし切りにし、キッチンペーパーなどで水分を取る。

作り方

  1. イタリアンバジルポテトの作り方1
    1

    170℃に予熱した揚げ油でジャガイモを揚げ、油分をきっておく。

    竹串を刺して、中央まで火が通っているか確認しましょう。

  2. イタリアンバジルポテトの作り方2
    2

    ボウルに<味付け>の材料を入れ、混ぜ合わせる。(1)のジャガイモを入れ、ボウルを振って全体にまぶし、器に盛る。

イタリアンバジルポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.