印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのチリ和え

調理時間
5分
カロリー
99 Kcal
カボチャのチリ和え
材料  ( 1 人分

カボチャ

(冷凍)3個

ツナ

(缶)大さじ1~2

<調味料>

  

ケチャップ

小さじ2~3
  

チリソース

小さじ1
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    カボチャは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで2~3分加熱し、解凍する。大きい場合は、食べやすい大きさに切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのチリ和えの作り方2
    2

    (1)と汁気をきったツナ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャのチリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.