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レンコンとベーコンのカレーソテー

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

体に潤いを与えるレンコンは乾燥しがちな季節にピッタリ。カレー味で食欲アップ!

レンコンとベーコンのカレーソテー
材料  ( 2 人分

レンコン

8~10cm

サラダ油

小さじ1

カレー粉

小さじ1

少々

下準備

  • レンコンとベーコンのカレーソテーの下準備1

    レンコンは皮をむいて厚さが薄めの乱切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。ベーコンは幅5mm程度の粗みじん切りにする。

作り方

  1. レンコンとベーコンのカレーソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。レンコンとベーコンを入れ、油を馴染ませたら、蓋をして5分程度蒸し煮にする。

  2. レンコンとベーコンのカレーソテーの作り方2
    2

    蓋を開け、炒めたレンコンとベーコンをフライパンの端に寄せ、隙間を空けたら、カレー粉を入れる。こげないように気を付け、乾煎りにする。

    乾煎りすると香りが良くなります。

  3. レンコンとベーコンのカレーソテーの作り方3
    3

    (2)のフライパンの中の材料を炒め合わせる。塩少々で味付けをし、器に盛る。

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