体に潤いを与えるレンコンは乾燥しがちな季節にピッタリ。カレー味で食欲アップ!
レンコンは皮をむいて厚さが薄めの乱切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。ベーコンは幅5mm程度の粗みじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。レンコンとベーコンを入れ、油を馴染ませたら、蓋をして5分程度蒸し煮にする。
蓋を開け、炒めたレンコンとベーコンをフライパンの端に寄せ、隙間を空けたら、カレー粉を入れる。こげないように気を付け、乾煎りにする。
乾煎りすると香りが良くなります。
(2)のフライパンの中の材料を炒め合わせる。塩少々で味付けをし、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |