印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブと油揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

カブの皮ごと使ったみそ汁。無駄がなく、栄養も摂れます。

カブと油揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

カブ

1/2~1個

油揚げ

1/2枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • カブと油揚げのみそ汁の下準備1

    カブは皮ごときれいに水洗いし、薄いイチョウ切りにする。葉は適量を小口切りにする。

  • 油揚げは熱湯を回しかけて表面の油を落とし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. カブと油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらカブ、油揚げを入れ、火を弱めて3~4分煮る。

  2. カブと油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れてカブの葉を加え、軽く煮て器に注ぐ。

カブと油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.