印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎり

調理時間
15分

彩きれいな混ぜご飯をとろろ昆布とおにぎりに。お茶漬けにしてもおいしいですよ。

枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

枝豆

(冷凍)100g

下準備

  • 枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎりの下準備1

    枝豆は袋の表示通り解凍してサヤから出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。カリカリ梅は種を取り除き、細かく刻む。

作り方

  1. 枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎりの作り方1
    1

    ご飯に枝豆とカリカリ梅を加えて混ぜ合わせ、4等分にする。分量外の塩を振ったラップに包み、三角ににぎる。

  2. 枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎりの作り方2
    2

    側面にとろろ昆布をまぶす。

枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.