印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズとバジルの揚げ焼き

調理時間
15分
カロリー
240 Kcal

春巻きの皮でモッツァレラチーズとバジルペーストを包んで、揚げ焼きにしました。

チーズとバジルの揚げ焼き
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

少々

トマトソース

(市販品)適量

下準備

  • チーズとバジルの揚げ焼きの下準備1

    モッツァレラチーズは6等分に切り、キッチンペーパーにのせて水気をきる。

  • 春巻きの皮は4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせ、のり状態にする。

作り方

  1. チーズとバジルの揚げ焼きの作り方1
    1

    春巻きの皮1枚にモッツァレラチーズ1切れをのせ、バジルペーストをぬる。3角になるように包み、<小麦粉のり>で留める。もう1枚の春巻きの皮で二重に包み、<小麦粉のり>でしっかり巻き終わりを留める(6個作る)。

  2. チーズとバジルの揚げ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。器に盛り、トマトソースを添える。

チーズとバジルの揚げ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.