印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのユズマヨ焼き

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal

ユズマヨはお野菜にのせてもおいしいですよ。

ちくわのユズマヨ焼き
材料  ( 4 人分

ちくわ

(太め)2~4本

<ユズマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ユズコショウ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

ネギ

(刻み)大さじ1~2

下準備

  • ちくわのユズマヨ焼きの下準備1

    ちくわは縦半分に切る。

  • <ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. ちくわのユズマヨ焼きの作り方1
    1

    ちくわの中央に<ユズマヨ>をぬり、予熱しておいたグリルで焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
ちくわのユズマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.