印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガキムチ

調理時間
10分

キムチはそのまま食べてももちろんおいしいですが、他の食材と合わせる事で旨味や辛みが入り混じり、単体とは違ったおいしさが味わえます!

ジャガキムチ
材料  ( 2 人分

キムチの素

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • ジャガキムチの下準備1

    白菜キムチは、ザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、2cm角に切って水に通し、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、スプーン等で中身をしごき出す。

作り方

  1. ジャガキムチの作り方1
    1

    ボウルに、白菜キムチ、ジャガイモ、明太子、キムチの素、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

ジャガキムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.