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マカロニサラダ

調理時間
10分
カロリー
248 Kcal
マカロニサラダ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(小)1/8個

ハム

1枚

水煮コーン

(缶)大さじ1

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かして分量外の塩ひとつまみを加え、マカロニを袋の表示通りにゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. マカロニサラダの作り方2
    2

    キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ハムは1cm角の色紙切りにし、水煮コーンは水気をきる。玉ネギはスライサーで薄くスライスし、水にさらして水気をきる。

  3. 3

    ボウルに(1)と(2)を入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・マカロニは早ゆでタイプを使用すると時間が短縮できます。
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