印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのバター照り焼き

調理時間
15分
カロリー
279 Kcal
ブリのバター照り焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ

砂糖

大3

作り方

  1. ブリのバター照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて弱めの中火にかけ、ブリの盛り付けた時に上になる面を下にして入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. ブリのバター照り焼きの作り方2
    2

    砂糖、しょうゆを加えてブリにからめるように更に焼き、タレが少し糸を引く位まで煮詰め、火を止める。

  3. 3

    器にブリを盛り、フライパンに残ったタレをかける。

ブリのバター照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.