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杏仁風味白玉

調理時間
10分
カロリー
191 Kcal

牛乳にアマレットを加えて杏仁風のデザートに。白玉団子とゆで小豆の相性は抜群!

杏仁風味白玉
材料  ( 2 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

50~60g
  

適量

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4

牛乳

100ml

砂糖

大さじ1~1.5

アマレット

小さじ2

作り方

  1. 杏仁風味白玉の作り方1
    1

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、 たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  2. 杏仁風味白玉の作り方2
    2

    小鍋に牛乳、砂糖を加えて火にかけ、砂糖が溶けたらアマレットを加える。

  3. 杏仁風味白玉の作り方3
    3

    器に(1)の<白玉団子>、ゆで小豆を盛り合わせ、(2)をかける。

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