印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚と高菜のご飯

調理時間
10分
カロリー
429 Kcal
豚と高菜のご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変われば、高菜の漬け物と<調味料>の材料を加えて汁気がほぼなくなるまで炒める。

  2. 豚と高菜のご飯の作り方2
    2

    お弁当箱にご飯を盛り、(1)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚と高菜のご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.