印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのナッツソース

調理時間
20分
カロリー
83 Kcal
ナスのナッツソース
材料  ( 4 人分

ナス

4本

<ナッツソース>

  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ナスのナッツソースの下準備1

    ナスはガクに1周切り込みを入れてきれいにむき、すりこぎなどで軽く全体を叩いておく。

作り方

  1. ナスのナッツソースの作り方1
    1

    焼き網を十分熱しナスをのせて全体に黒く焦げるまでしっかり焼いて、水に取り、黒く焼けた皮をむいて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ナスのナッツソースの作り方2
    2

    <ナッツソース>を作る。容器に<ナッツソース>の材料を合わせて、フードプロセッサー又はハンドプロセッサーでペースト状に攪拌する。

  3. 3

    ナスを食べやすい大きさに切って、器に盛って2の<ナッツソース>を掛ける。

ナスのナッツソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.