印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒りギンナン

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal

シンプルな塩炒りに。ギンナンの香りを楽しんで。

炒りギンナン
材料  ( 2 人分

ギンナン

10~12個

1/4カップ

下準備

  • 炒りギンナンの下準備1

    ギンナンはペンチなどではさみ、または包丁の背で軽く叩き、殻を少し割る。

作り方

  1. 炒りギンナンの作り方1
    1

    鍋に塩、ギンナンを入れて中火にかけ、時々鍋をゆすりながら炒る。ほんのり色づき、ギンナンの香りがたってきたら火を止める。

    ギンナンがはじけることがありますので、気をつけて下さいね。蓋をして炒れば安全ですね。

  2. 炒りギンナンの作り方2
    2

    器に分量外の塩少々を敷き、あれば松葉を散らし、ギンナンを並べる。つま楊枝で刺して食べると手が熱くならないですよ。

炒りギンナンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.