印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆餅

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

大根おろしを加える事で納豆独特の粘りが減り、食べやすくなりました。

納豆餅
材料  ( 4 人分

納豆

2パック(1パック約50g)
  

しょうゆ

大さじ1/2

お餅

(角)2個

大根おろし

1カップ

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 納豆餅の下準備1

    角餅は1個を6等分し、焼き網で薄く焼き色がつく位に焼く。

  • 納豆にしょうゆを加え、混ぜ合わせる。

  • 大根おろしはザルに入れ、自然に汁気を切る。

作り方

納豆餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.