印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしトマトのデザート

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
42 Kcal

トマトは小さめの物を選びましょう!

冷やしトマトのデザート
材料  ( 2 人分

トマト

(小)2個

白ワイン

大さじ1

少々

砂糖

大さじ1

下準備

  • 冷やしトマトのデザートの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむく(湯むきをする)。

作り方

  1. 冷やしトマトのデザートの作り方1
    1

    ラップにトマトをのせ、白ワイン、塩、砂糖をかけ、しっかり包んで冷蔵庫で冷やす。

  2. 冷やしトマトのデザートの作り方2
    2

    食べる直前にトマトを4~6つに切り離し、汁と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・甘くて冷たいトマトは、たくさん作っておやつにしてもいいですね。
冷やしトマトのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.