印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バターじょうゆトウモロコシ

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

生のトウモロコシはシンプルにバターじょうゆで。甘みがさらに引き立ちます。

バターじょうゆトウモロコシ
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)少々

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • バターじょうゆトウモロコシの下準備1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。長さを半分に切る。

作り方

  1. バターじょうゆトウモロコシの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯にトウモロコシを入れる。再び煮たったら2~3分ゆで、ザルに上げて冷まし、さらに半分に切る。

  2. バターじょうゆトウモロコシの作り方2
    2

    フライパンにしょうゆ、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらトウモロコシを転がしながら焼き、器に盛る。

バターじょうゆトウモロコシのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.