印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビと青のりの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
137 Kcal
桜エビと青のりの卵焼き
材料  ( 1 人分

干し桜エビ

小さじ2

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

青のり

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    干し桜エビは粗めのみじん切りにして<卵液>の材料と混ぜ合わせておく。

  2. 桜エビと青のりの卵焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、温まったら火を弱め、<卵液>の半量を流し入れて奥から手前に巻く。

  3. 3

    卵を奥側に寄せ、ゴマ油をひきなおして残りの<卵液>を流し入れ、同様に巻く。食べやすい大きさに切ってお弁当箱に詰める。

桜エビと青のりの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.