印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのバターしょうゆ炒め

調理時間
5分
カロリー
52 Kcal
キノコのバターしょうゆ炒め
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4~1/2袋

エノキ

(小)1/2~1袋

作り方

  1. 1

    シメジ、エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. キノコのバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、バターが溶けてきたらキノコ類を炒める。全体に炒められたらしょうゆ、塩コショウを加えてザッと炒め、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.