印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
キノコのバターしょうゆ炒め
キノコのバターしょうゆ炒め
調理時間
5分
カロリー
52
Kcal
材料
(
1 人分
)
シメジ
1/4~1/2袋
エノキ
(小)
1/2~1袋
バター
5g
しょうゆ
少々
塩コショウ
少々
プチトマト
2個
作り方
1
シメジ、エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにバターを熱し、バターが溶けてきたらキノコ類を炒める。全体に炒められたらしょうゆ、塩コショウを加えてザッと炒め、冷ます。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.