印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やわらかユズゼリー

調理時間
1時間30分
カロリー
21 Kcal

ユズジャムの甘さをうまく使ったやわらかゼリーです。

やわらかユズゼリー
材料  ( 4 人分

ユズジャム

大さじ2~3

400ml
  

大さじ3

ユズ汁

大さじ1

白ワイン

大さじ1

下準備

  • 粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. やわらかユズゼリーの作り方1
    1

    鍋に水とユズジャムを入れて火にかける。ユズジャムが混ざったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. やわらかユズゼリーの作り方2
    2

    (1)にユズ搾り汁、白ワインを加え、氷水にあててトロミがつくまで混ぜながら冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

やわらかユズゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.