印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカとアボカドのバジル和え

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

イカそうめんとマッシュしたアボカドを和えた、新食感の和え物。お好みでしょうゆを加えても。

イカとアボカドのバジル和え
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1/2

イカそうめん

(刺身用)100g

下準備

  • イカとアボカドのバジル和えの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出しボウルに入れ、レモン汁をからめフォークの背でつぶす。

作り方

  1. イカとアボカドのバジル和えの作り方1
    1

    アボカドのボウルに、イカそうめんとバジルペーストを加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

イカとアボカドのバジル和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.