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タンドリーシュリンプ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
120 Kcal
タンドリーシュリンプ
材料  ( 1 人分

エビ

(中)5尾

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ケチャップ

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. タンドリーシュリンプの作り方1
    1

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを除き、分量外の塩水でサッと洗い、水気を拭き取る。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を10分程度漬け込む。

  3. 3

    エビの表面を軽く除き、あたためたグリルでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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