印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホッケ寿司

調理時間
10分
カロリー
513 Kcal
ホッケ寿司
材料  ( 1 人分

<酢飯>

  

ホッケ

(干物:焼いたもの)1/2枚
  

ご飯

200g
  

白ゴマ

小さじ2

大葉

2枚

作り方

  1. 1

    ホッケは骨を取り除き、ほぐしておく。<酢飯>の材料を混ぜ合わせる。大葉は軸を切り落として細切りにし、飾り用に少し残しておく。甘酢ショウガは細切りにする。

  2. ホッケ寿司の作り方2
    2

    巻きすの上に焼きのりを置き、<酢飯>を手前と奥を1cm空けて広げる。手前に大葉、甘酢ショウガをのせて巻き、食べやすい大きさに切って、大葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホッケ寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.