印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの生春巻き

調理時間
20分
カロリー
146 Kcal

ヘルシーな生春巻き。パーティーの前菜にオススメです。

モヤシの生春巻き
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

下準備

  • モヤシの生春巻きの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. モヤシの生春巻きの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら、水気をしっかり絞る。

  2. モヤシの生春巻きの作り方2
    2

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。

  3. モヤシの生春巻きの作り方3
    3

    サニーレタス、ツナ、(1)のモヤシの順にのせる。手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。

  4. モヤシの生春巻きの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、小皿にスイートチリソースを入れてつけながらいただく。

モヤシの生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.