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ココナッツコーヒーゼリー

調理時間
20分
カロリー
97 Kcal

ココナッツとコーヒーの組み合わせは意外といけますよ。

ココナッツコーヒーゼリー
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ3

400ml

砂糖

大さじ5

<ココナッツ汁>

    

ココナッツミルク

150~180ml
    

牛乳

150ml
    

砂糖

大さじ1
    

少々

下準備

  • ココナッツコーヒーゼリーの下準備1

    <ココナッツ汁>の材料を入れて中火にかける。煮立ったら火を止める。

作り方

  1. ココナッツコーヒーゼリーの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天をよく混ぜて強火にかけ、煮立ったら砂糖を加え、砂糖が溶けたら少し火を弱めて煮立てた状態で2分煮る。

  2. ココナッツコーヒーゼリーの作り方2
    2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やし水でぬらしたバットに流し入れて、冷蔵庫で15分以上冷やし固める。

  3. ココナッツコーヒーゼリーの作り方3
    3

    フォークで表面に細かく筋をつけ、スプーンで容器にすくい入れ<ココナッツ汁>をかけ、ミントの葉を添える。

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