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カリカリジャコサラダ

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal
カリカリジャコサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

(又はサニーレタス)1/2個

貝われ菜

1/2パック

松の実

大さじ1

サラダ油

大さじ4

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • カリカリジャコサラダの下準備2

    貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切り、レタスと混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリカリジャコサラダの作り方1
    1

    器にレタスと貝われ菜を盛る。

  2. カリカリジャコサラダの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、チリメンジャコと松の実を加え、ジュワジュワと泡が出なくなったら、揚げ油ごとレタスに掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・チリメンジャコの塩分で十分美味しいのですが、味が薄く感じる方は、しょうゆを掛けて下さい。
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