印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
焼きオクラ
焼きオクラ
調理時間
5分
カロリー
31
Kcal
材料
(
1 人分
)
オクラ
3本
塩
少々
ゴマ油
小さじ1
しょうゆ
少々
かつお節
適量
作り方
1
オクラは塩をかけ、転がして繊毛を取って洗う。
2
(1)のガクを切り落として斜め半分に切り、ゴマ油を中火で熱したフライパンで焼く。
3
ボウルに(2)を入れ、しょうゆとかつお節で味を調える。
焼きオクラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.