印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お麩と水切りヨーグルトのティラミス

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
208 Kcal

麩を使って手軽に作れるティラミス風スイーツ。チーズよりも低カロリーなヨーグルトで仕上げます。

お麩と水切りヨーグルトのティラミス
材料  ( 2 人分

10個

プレーンヨーグルト

(水切りしたもの)200g
  

ハチミツ

大さじ2

<コーヒー液>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ1
  

お湯

100ml
  

砂糖

大さじ2

下準備

  • お麩と水切りヨーグルトのティラミスの下準備1

    麩をビニール袋に入れ、手でもんで潰す。

  • <コーヒー液>の材料を混ぜ合わせる。水切りヨーグルトに、ハチミツを混ぜる。

作り方

  1. お麩と水切りヨーグルトのティラミスの作り方1
    1

    <コーヒー液>をボウルに入れ、つぶした麩を入れ、浸す。

  2. お麩と水切りヨーグルトのティラミスの作り方2
    2

    カップに、(1)の1/4量を入れ、ハチミツと混ぜたヨーグルトを1/4量のせる。それをもう一度繰り返す。残りの量でもう1つ分作る。

  3. お麩と水切りヨーグルトのティラミスの作り方3
    3

    冷蔵庫で30分以上冷やし、食べる直前にココアパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・あればプリンカップ、なくても小さめのグラスなどで作ると層も外から見やすく、作りやすいです。
お麩と水切りヨーグルトのティラミスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.