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鶏肉のカリカリ焼き

調理時間
20分
カロリー
308 Kcal
鶏肉のカリカリ焼き
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

(大きめ)2枚
  

塩コショウ

少々
  

ローズマリー

(又はドライローズマリー)少々

レモン

1/2個

下準備

  • 鶏肉のカリカリ焼きの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、塩コショウを全体にすり込み、ローズマリーをつける。

  • レモンを4つに切る。

作り方

  1. 鶏肉のカリカリ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして入れ、表面に焼き色がつけば、上下を返し弱火にして、バット又は落とし蓋をし、重しをのせ10分焼く。

    重しをのせて焼くことで、皮がパリパリに焼けますよ!重しはレンガ等をアルミホイルで包んでもいいですね!

  2. 鶏肉のカリカリ焼きの作り方2
    2

    上下を返し重しをして、更に3~4分焼く。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。表面の皮がパリッとすれば火を止め、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    器に盛りレモンを添える。あればローズマリーを添える。好みで塩コショウをかける。

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