印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のり粥

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal

冷ご飯で作れるのり入りの優しい味のお粥です。食欲のないときにもおすすめ。

のり粥
材料  ( 2 人分

ご飯

150g

300ml

焼きのり

(全形)1/2枚

作り方

  1. のり粥の作り方1
    1

    鍋にご飯、水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、粥状になるまで5分ほど煮る。焼きのりを手でちぎりながら鍋に加え、よく混ぜる。

  2. のり粥の作り方2
    2

    器に注ぎ入れ、梅干しをのせる。崩しながらいただきます。

のり粥のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.