印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草ののり和え

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal
ホウレン草ののり和え
材料  ( 1 人分

白ゴマ

少々

少々

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。根元を切り落として長さ2cmに切る。韓国のりは手で小さくちぎる。

  2. ホウレン草ののり和えの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・韓国のりがなければ、刻みのりなどでもおいしく作れます。
ホウレン草ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.