印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ホウレン草ののり和え
ホウレン草ののり和え
調理時間
10分
カロリー
31
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2~3株
韓国のり
1/4枚
白ゴマ
少々
塩
少々
ゴマ油
少々
作り方
1
ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。根元を切り落として長さ2cmに切る。韓国のりは手で小さくちぎる。
2
ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・韓国のりがなければ、刻みのりなどでもおいしく作れます。
ホウレン草ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.