印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆チーズサンド

調理時間
5分
カロリー
260 Kcal
ソラ豆チーズサンド
材料  ( 1 人分

トマト

(1cmのスライス)1枚

<ソラ豆チーズ>

  

ソラ豆

(皮なし:冷凍)6粒
  

クリームチーズ

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    サラダ菜は水につけて、シャキッとしたら水気をきる。ソラ豆は、表示時間通りにゆでて粗熱を取る。

  2. ソラ豆チーズサンドの作り方2
    2

    ボウルに<ソラ豆チーズ>の材料を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    イングリッシュマフィンの厚みを半分に切り、トースターで軽く焼く。薄くオリーブ油をぬり、(2)、トマト、サラダ菜をはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ソラ豆チーズサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.