印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとクランベリーのレモン煮

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal
サツマイモとクランベリーのレモン煮
材料  ( 1 人分

クランベリー

(ドライ)大さじ1/2

レモン

(輪切り)1枚

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ4

作り方

  1. 1

    サツマイモはよく洗い、皮付きのまま厚さ5mmの半月切りにして水にさらす。

  2. 2

    鍋に水気をきったサツマイモと、分量外の水をひたひたに入れて火にかける。

  3. サツマイモとクランベリーのレモン煮の作り方3
    3

    (2)に竹串が通ったらゆで汁を捨て、ドライクランベリー、レモン、<調味料>の材料を加えて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。

サツマイモとクランベリーのレモン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.