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卵不使用のカボチャプリン<卵・小麦粉不使用>

調理時間
30分

カボチャの甘みたっぷり!お好みでメープルシロップをかけると、また違った味わいでおいしい。

下準備

  • 卵不使用のカボチャプリン<卵・小麦粉不使用>の下準備1

    カボチャは種と皮を取り除き、ひとくち大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱してやわらかくしておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • クリームチーズは常温でやわらかくしておく。

  • 板ゼラチンはたっぷりの水につけてふやかしておく。

作り方

  1. 卵不使用のカボチャプリン<卵・小麦粉不使用>の作り方1
    1

    カボチャとクリームチーズ、グラニュー糖、牛乳、コーンスターチを合わせてミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に移す。

  2. 卵不使用のカボチャプリン<卵・小麦粉不使用>の作り方2
    2

    焦げないように弱火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温める。火からおろして生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。

  3. 卵不使用のカボチャプリン<卵・小麦粉不使用>の作り方3
    3

    板ゼラチンの水気をきって(2)に加えて混ぜ溶かす。網でこし、氷水にあてて粗熱を取り、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。お好みでメープルシロップをかける。

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