印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
キュウリのゴマ酢和え
キュウリのゴマ酢和え
調理時間
7分
カロリー
46
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2~1本
塩
少々
<ゴマ酢>
すり白ゴマ
小さじ2~3
作り置き甘酢
小さじ1
作り方 >>
しょうゆ
少々
作り方
1
キュウリはヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。塩を振り、しばらく置いて水分がでてきたら水気を絞る。
2
ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)のキュウリを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キュウリのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.