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キュウリのゴマ酢和え

調理時間
7分
カロリー
46 Kcal
キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 1 人分

キュウリ

1/2~1本
  

少々

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

小さじ2~3
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    キュウリはヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。塩を振り、しばらく置いて水分がでてきたら水気を絞る。

  2. キュウリのゴマ酢和えの作り方2
    2

    ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)のキュウリを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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