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手づくり黒蜜の葛きり

調理時間
10分
カロリー
117 Kcal

暑い季節に美味しい和菓子を。お好みで冷やしてお召し上がりください。

手づくり黒蜜の葛きり
材料  ( 2 人分

葛きり

(乾燥)20g

<黒蜜>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ2
  

黒糖

小さじ2

きな粉

適量

作り方

  1. 手づくり黒蜜の葛きりの作り方1
    1

    葛きりは袋の表示通りにゆでてザルに上げ、冷水でしめて水気をきる。

  2. 手づくり黒蜜の葛きりの作り方2
    2

    小鍋に<黒蜜>の材料を入れ、弱火にかける。材料が全て溶け、沸騰したらすぐに火から下ろす。粗熱を取る。

    黒糖が焦げやすいので弱い火で穏やかに沸騰させてください。

  3. 手づくり黒蜜の葛きりの作り方3
    3

    器に葛きりを盛り、<黒蜜>をかけ、お好みできな粉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・乾燥の葛きりは製品によって加熱時間が異なるので袋の表示をご参照ください。
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