印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリータラコ豆腐ソース和え

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

豆腐とタラコで優しい味わいの和え物です。ブロッコリーは少しかため位がちょうどいいかも。

ブロッコリータラコ豆腐ソース和え
材料  ( 2 人分

  

少々

タラコ

1/2~1腹

作り方

  1. ブロッコリータラコ豆腐ソース和えの作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。絹ごし豆腐は網に通してボウルに入れる。タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  2. ブロッコリータラコ豆腐ソース和えの作り方2
    2

    絹ごし豆腐のボウルにタラコを加えて混ぜ、味が薄ければ分量外の塩で味を調える。ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

ブロッコリータラコ豆腐ソース和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.