印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

電子レンジで ブロッコリーとコーンのサラダ

調理時間
8分

10分以内で作れる簡単レシピ。ブロッコリーとコーンの彩りが鮮やかで、ツナのコクがあるしっかりサラダです。

電子レンジで ブロッコリーとコーンのサラダ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(冷凍)大さじ2

ツナ

(缶)40g

マヨネーズ

大さじ1~2

下準備

  • 電子レンジで ブロッコリーとコーンのサラダの下準備1

    ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

  • ツナは油をきる。

作り方

  1. 1

    ブロッコリーと水煮コーンを耐熱ボウルに入れ、軽く分量外の塩を振ってラップをし、2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 電子レンジで ブロッコリーとコーンのサラダの作り方2
    2

    (1)にツナとマヨネーズを加えて和え、味を見てお好みで塩コショウを振る。

電子レンジで ブロッコリーとコーンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.