印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒー風味の白玉入りヨーグルト

調理時間
20分
カロリー
246 Kcal

白玉は半量にコーヒーを練り込んで! バナナと一緒にどうぞ!

コーヒー風味の白玉入りヨーグルト
材料  ( 2 人分

  

適量

コーヒー

(インスタント)小さじ1/2

バナナ

1/2本

下準備

  • コーヒー風味の白玉入りヨーグルトの下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えて耳たぶ位の柔らかさに練る。2等分し、片方にインスタントコーヒーを練り込み、それぞれ1~2cm位の大きさに丸める。

  • バナナは幅1cmに切る。

作り方

  1. コーヒー風味の白玉入りヨーグルトの作り方1
    1

    鍋に熱湯を用意し、丸めた白玉を加えてゆでる。浮き上がってきたら冷水に取り、冷めたら水気をきる。

  2. コーヒー風味の白玉入りヨーグルトの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを入れ、(1)の白玉、バナナを盛る。メープルシロップをかけ、ミントの葉を添える。

コーヒー風味の白玉入りヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.