印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太スナップエンドウ

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal
明太スナップエンドウ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<明太マヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

明太子

1腹

下準備

  • 明太スナップエンドウの下準備1

    スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除く。

  • ボウルに<明太マヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯をわかして塩を加え、スナップエンドウを入れ、煮立ったら1~2分そのままゆでてザルに上げる。

  2. 明太スナップエンドウの作り方2
    2

    <明太マヨネーズ>を合わせたボウルに入れて和え、器に盛る。

明太スナップエンドウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.