印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのニョッキ

調理時間
15分
カロリー
347 Kcal

市販のニョッキを使って手軽に作れる一品。ピザ用チーズをたっぷりのせて。

ポテトのニョッキ
材料  ( 2 人分

<トマトソース>

  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

トマト

1個
  

オリーブ油

大さじ1.5

バジル

(生)2~3枚

下準備

  • ポテトのニョッキの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 耐熱容器に分量外のオリーブ油をぬる。

作り方

  1. ポテトのニョッキの作り方1
    1

    フライパンに<トマトソース>の材料を入れて中火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、混ぜながら6~7分炒め、塩コショウで味を調える。

  2. ポテトのニョッキの作り方2
    2

    分量外の塩大さじ1、オリーブ油大さじ1を加えた熱湯にニョッキを入れ、浮いてきたら網ですくって(1)に加えてからめる。

  3. ポテトのニョッキの作り方3
    3

    全体にからまったら耐熱容器に入れ、バジルをちぎってのせ、さらにピザ用チーズをのせる。トースターでチーズが溶けるまで焼く。

ポテトのニョッキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.