印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
66 Kcal
ジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

玉ネギ

1/2個

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透明になってくれば、みそを溶き入れる。再び煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.