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アップルドーナツ

調理時間
20分
カロリー
756 Kcal

リンゴがドーナツに大変身! 中にはさんだレーズン入りのアーモンドクリームがたまりません!

アップルドーナツ
材料  ( 2 人分

リンゴ

(小)1個

<アーモンドクリーム>

  

レーズン

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1~2

<衣>

  

溶き卵

1/2個分
  

牛乳

80ml

揚げ油

適量

粉糖

適量

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭きとって横4~6つの輪切りにし、2枚1組にする。

  • <アーモンドクリーム>の材料を混ぜ合わせる。かたさはハチミツで調整する。

  • アップルドーナツの下準備3

    <衣>を作る。ボウルに溶き卵、牛乳を入れて全体に混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。かたさは牛乳で調節する。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. アップルドーナツの作り方1
    1

    リンゴの中央にある芯を抜き型や包丁で切り落とし、水気を拭き取る。リンゴ2枚の間に<アーモンドクリーム>をはさむ。

  2. アップルドーナツの作り方2
    2

    <衣>を通して揚げ油に入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げる。粉糖、シナモンパウダーを振って器に盛る。

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