印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サングリア

調理時間
10分

赤ワインは甘口がオススメ。手軽に自家製サングリアが作れますよ!

サングリア
材料  ( 2 人分

レモン

(国産)1個

1個

ブランデー

大さじ1

適量

作り方

  1. サングリアの作り方1
    1

    オレンジは横半分に切って果汁を絞り、網でこす。レモンは皮ごと洗い、薄い輪切りにする。桃は皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  2. サングリアの作り方2
    2

    赤ワインとジンジャーエール、(1)のオレンジの搾り汁、レモン、桃、ブランデーを混ぜ合わせる。

  3. サングリアの作り方3
    3

    グラスに氷を入れて(2)を注ぎ、シナモンスティックを添える。

サングリアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.