印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒豆の和風パフェ

調理時間
-
黒豆の和風パフェ
材料  ( 4 人分

<シロップ>

  

黒豆煮汁

大さじ5

バニラアイス

1~2パック(1パック200g入り)

キウイ

1/2個

金箔

(あれば)適量

下準備

  • 黒豆の和風パフェの下準備1

    < シロップ >を作る。小鍋に黒豆煮汁を入れコーンスターチを混ぜ合わせ中火にかけトロミがつけば、鍋底を冷水に当て、シロップを冷やす。

  • キウイは皮をむき黒豆くらいの大きさに切る。

作り方

  1. 黒豆の和風パフェの作り方1
    1

    器にバニラアイス、ヨーグルトとキウイを盛り、シロップを掛けすり白ゴマをふりかける。

  2. 黒豆の和風パフェの作り方2
    2

    黒豆を盛り合わせ、ウエハースを添えて、あれば黒豆に金箔をのせる。

黒豆の和風パフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.