印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
59 Kcal
アスパラのゴマ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

  2. アスパラのゴマ和えの作り方2
    2

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、皮をピーラーでむき、4~5等分の長さに切る。塩を加えた熱湯でサッとゆでて取り出し、(1)のボウルに入れて和える。

アスパラのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.