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サヤインゲンのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal
サヤインゲンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. サヤインゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯で2~3分ゆでて冷水で冷まし、4等分に斜め切りする。

  2. 2

    キッチンペーパーで(1)の水分を拭き取り、<調味料>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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